Versteckter-Zucker-41
File information | File dimensions | File size | Options |
Original JPG File | 3634 × 2044 pixels (7.43 MP) 50.5 in × 28.4 in @ 72 PPI |
3.7 MB | Download |
Low resolution print | 2000 × 1125 pixels (2.25 MP) 16.9 cm × 9.5 cm @ 300 PPI |
616 KB | Download |
Screen | 1920 × 1080 pixels (2.07 MP) 16.3 cm × 9.1 cm @ 300 PPI |
548 KB | Download |
Preview | Screen Preview |
548 KB | View |
Resource ID
3529
Access
Open
Contributed by
Initiative proDente
Original Dateiname
Ernährung
Keywords
Zucker, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Agavendicksaft, Melasse, Ernährung, Süßigkeiten, Zucker, versteckte Zucker, Maltose, Dextrose, Gewürzgurken, Cornichons, Gurkenscheiben
Land
Deutschland
Date
20 August 2008
Credit
© proDente e.V./Dirk Kropp
Caption
„Etwa 35 Kilogramm Haushaltszucker verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr“, erläutert Prof. Dr. Stefan Zimmer, Leiter der Abteilung für Zahnerhaltung und Präventive Zahnmedizin an der Universität Witten/Herdecke und Vorsitzender der Aktion Zahnfreundlich e.V. „Hinzu kommen zahlreiche Zuckerarten, die häufig in industriell gefertigten Lebensmitteln enthalten sind.“ Zuckerhaltige Lebensmittel begünstigen die Entstehung von Karies. Denn Zucker dient Kariesbakterien als Nahrung. Sie bauen ihn zu Säuren ab, die dem Zahnschmelz Mineralien entziehen. Letztendlich entsteht Karies. Also aufgepasst! Zutatenliste und Nährwerttabelle geben Auskunft. .
Nutzungsrechte
Die Verwendung dieses Bildes ist nur für redaktionelle Zwecke und ausschließlich in Bezug auf das Thema Zahnmedizin gestattet. Die Bearbeitung des Bildes ist nicht erlaubt, mit Ausnahme der Verkleinerung oder Vergroesserung sowie der technischen Aufbereitung zum Zweck der optimalen Vervielfältigung. Die Weitergabe dieses Bildes an Dritte und insbesondere der honorarpflichtige Vertrieb und die Speicherung in Bilddatenbanken ist untersagt.
Der Abdruck ist ausschliesslich unter Nennung der Quellenangabe "proDente e.V." honorarfrei.
Marker lat / long: 51.481153, 7.209797 (WGS84)