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Offen
Initiative proDente
Ernährung
Zucker, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Agavendicksaft, Melasse, Ernährung, Süßigkeiten, Zucker, versteckte Zucker, Dextrose, Maltose, Fruchzucker, Smoothie, Fruchtsaft
Deutschland
20 August 2008
© proDente e.V./Dirk Kropp
„Etwa 35 Kilogramm Haushaltszucker verzehrt jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr“, erläutert Prof. Dr. Stefan Zimmer, Leiter der Abteilung für Zahnerhaltung und Präventive Zahnmedizin an der Universität Witten/Herdecke und Vorsitzender der Aktion Zahnfreundlich e.V. „Hinzu kommen zahlreiche Zuckerarten, die häufig in industriell gefertigten Lebensmitteln enthalten sind.“ Zuckerhaltige Lebensmittel begünstigen die Entstehung von Karies. Denn Zucker dient Kariesbakterien als Nahrung. Sie bauen ihn zu Säuren ab, die dem Zahnschmelz Mineralien entziehen. Letztendlich entsteht Karies. Also aufgepasst! Zutatenliste und Nährwerttabelle geben Auskunft. .
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